[Review] Atlantic City, Hotel Murah dan Strategis di Tengah Kota Bandung

Pasti semua udah pada tahu kan kalau Bandung salah satu tujuan wisata di Indonesia? Nah, liburan kemarin, saya juga ke Bandung lho. Dan Alhamdulillah rejeki anak sholehah, saya berkesempatan menginap di Atlantic City Hotel Bandung. Weiitzz, gimana ceritanya tuh? Padahal liburan kemarin budgetnya minim lho, boro-boro kepikiran bobok di hotel, dikasih tumpangan bobok di rumah kakak saya saja sudah Alhamdulillah. Hmmm, untuk cerita liburan berbudget minim bakal saya tulis di postingan berikutnya ya. Kali ini khusus review pengalaman menginap di Atlantic City Hotel Bandung.

Oke, berada di tengah kota Bandung, menjadikan Atlantic City Hotel ini letaknya strategis banget. Hotel bintang 3 di Kota Bandung ini dekat dengan bandara dan stasiun. Nggak jauh dari hotel, ada 2 mall besar, yaitu Istana Plaza dan Living Plaza.  Kalau mau ke Lembang juga gampang, tinggal lurus ke utara ngikutin jalan, jadi gak bakal kesasar deh. Mau nyari makan? Gampang kak! Sebelahnya persis ada KFC, nggak jauh dari situ ada richeese factory, warung-warung tenda juga banyak. Jadi jangan takut kelaperan ya. Males keluar? Tinggal telpon restoran hotel aja. Simple kan?? Hehe. Jadi, kalau kamu lagi nyari hotel di kota bandung yang murah dan letaknya strategis di tengah kota bandung, Atlantic City Hotel bisa jadi pilihannya.

Di Hotel Atlantic City ada dua tipe kamar, yaitu Superior Room dan Grand Deluxe Room. Saya sendiri menempati kamar superior dengan 1 queen bed di lantai 3 dan fasilitas sarapan. Pertama masuk, kesan yang saya dapatkan adalah keramahan resepsionisnya. Mereka melayani dengan ramah dan penuh senyum. Kemudian, ketika masuk kamar, kamarnya bersih, tipe kamar modern minimalis (cocok untuk pasangan), kamar mandi pun bersih, handuk bersih.

Fasilitas yang di dapatkan di kamar superior adalah, 1 queen bed (atau 2 junior bed), coffee / tea maker, toiletries, fasilitas wifi, TV, AC, kamar mandi dengan shower hot & cool.

Berikut foto suasana kamar hotel

Atlantic City Hotel Bandung Room

 

 

Foto-foto lain bisa dilihat di galeri (bagian bawah postingan), yang ada watermarknya = dokumen pribadi, tanpa watermark = saya ambil dari web Atlantic City Hotel.

Sayangnya, ada sedikit masalah saat saya menginap. TV dan beberapa stop kontak nggak nyala, padahal kartu elektronik sudah ditancapkan. Agak bingung juga sih, soalnya lampu kamar dan kamar mandi nyala, dari sekian banyak stop kontak eh yang nyala cuma 2 biji, apa sayanya aja yang ndeso? Haha. Setelah meyakini bahwa ini memang masalah dari hotelnya, bapak negara berinisiatif nelpon housekeeping.  Beberapa kali nelpon housekeeping nggak ada jawaban, akhirnya nelpon resepsionis dan gak lama kemudian datang housekeeper. Ternyata ada bagian saklar yang longgar. Oke, nggak apa-apa lah ya, karena pihak hotel cepat tanggap. Overall, saya puas!

Berhubung dekat bandara, jangan heran kalau ada pesawat lalu lalang. Buat saya sih nggak ganggu ya, suaranya juga gak kenceng-kenceng amat. Menurut saya suasananya tenang-tenang aja kok meskipun dibawah sana kendaraan padat.

Oh iya, pasti pada nanya kan tarifnya gimana? Mahalkah untuk hotel bintang 3?? Menurut saya pribadi harganya terjangkau dan sesuai dengan kenyamanan / fasilitas yang didapat. Tarif menginap di hotel Atlantic City bervariasi, baik booking secara langsung via webnya ataupun via aplikasi seperti traveloka dll. Kisaran harga mulai dari 380-an (weekend dan weekday berpengaruh ya,naik turun tergantung harga saat pemesanan). Kemarin saya dapat Rp, 300,000 (hasil mbribik! wkwkwk). Deposit kunci Rp. 50,000.

Berikut screenshot tarif hotel yang saya ambil dari webnya. Kelihatannya lebih murah langsung booking dari webnya ya daripada via aplikasi perjalanan. Tapi entahlah, sekali lagi, harga naik turun ya gaes.

tarif hotel atlantic city bandung

 

Disini juga ada Sky Lounge lho, jadi buat kamu yang pengen romantis-romantisan sama pasangan sambil memandang kerlap-kerlip kota Bandung, kamu bisa kongkow di sky lounge lantai 7. Lha, saya sendiri kesana nggak?? Jawabannya……….ENGGAK! hahaha. Saya check in sekitar setengah 3 sore, habis ashar langsung cuss Lembang, pulangnya habis isya, bawaannya pengen tidur aja deh. Dedek udah lelah kalau harus nongki di sky lounge (lelah duitnya. Hahahaha).

Makanannya gimana? Oke, soal rasa relatif lah ya. Pas sarapan saya dan bapak Negara ngambil nasi goreng, ayam goreng, kentang kecil-kecil entah diapain, buah potong, infused water, pisang goreng, peuyeum bol (goreng,) dan air putih. Nasi gorengnya lumayan enak, ayamnya empuk dan gurihnya pas, kentangnya juga enak. Semangka sama melonnya manis, pepayanya kurang manis tapi yang makan udah manis *eaaa. Menu lainnya ada kopi, teh, nasi putih, lauk pauknya saya lupa (hehe), salad, soto, dan masih banyak lagi. Menunya cukup variatif jadi bisa pilih sesuka hati. Mau ambil semua juga boleh kalau perutnya cukup. Suasana restorannya syahdu, tenang, dengan hiasan tanaman-tanaman. Pelayanannya juga ramah. Untuk pelayanan restorannya saya puas.

Oke gaes, kesimpulannya adalaaaaah:

Kelebihan : dekat fasilitas public, gampang kalau mau nyari makan, mau ngemol, mau jalan-jalan, pelayanan ramah, kebersihan bagus.

Kekurangan : sempat ada trouble di bagian saklar, sehingga tv dan beberapa stop kontak nggak nyala. Agak kurang kedap suara, jadi kalau ada orang dengan suara stereo di lorong hotel, kedengeran sampai kamar dan kalau kamar sebelah naruh sesuatu di meja juga kedengaran klotak klotak. Jadi, kesadaran pengunjung aja kali ya biar gak menganggu pengunjung lainnya.

Masukkan : mohon dicek lagi untuk kelengkapannya, seperti saklar, keran, wc, dll sebelum tamu datang supaya tamu lebih puasssss

So, untuk hotel Atlantic City saya kasih bintang 5 deh (*****), meski awalnya ada kekurangan, tapi karena cepat tanggap dan lainnya memuaskan, maka sayapun puas banget!!

Oh iya, Untuk tipe kamar lain bisa dicek sendiri ya via webnya

Fasilitas Kamar:

  • AC
  • Internet Wifi
  • Shower Hot & Cool
  • Coffee/Tea Maker
  • Hair Dryer
  • Dressing

Fasilitas lain:

  • Lobby
  • Lift
  • Spa
  • Restaurant
  • La Palma Sky Lounge
  • Ruang Rapat
  • Area Parkir Basement
  • Laundry

Tempat Makan Terdekat:

  • KFC
  • Richeese Factory
  • Kehidupan
  • Warung-warung tenda kaki lima

Wisata Belanja:

  • Istana Plaza (±50 m  – 2 menit)
  • Living Plaza Pasirkaliki (±50 m  – 2 menit)
  • Paris Van Java Mall
  • Pasar Baru Trade Center

Wisata Terdekat:

  • Alun-Alun Bandung
  • Cihampelas
  • Lembang

Fasilitas Publik Terdekat:

  • Bandara Husein Sastranegara (±4,2 km  – 10 menit dari bandara)
  • Stasiun Kereta Api Bandung (±2,8 km  – 2 menit dari stasiun)
  • GOR Pajajaran
  • ATM/Bank
  • Mini Market

Layanan Kesehatan

  • Melinda (±50 m  – 2 menit)
  • RS Hasan Sadikin
  • RS Mata Cicendo

 

ATLANTIC CITY HOTEL

Jl. Pasirkaliki No. 126, Arjuna, Cicendo, Bandung ,West Java Indonesia, Bandung, Indonesia
Telp.    :  +62 22 4208222
Email  :  info@atlanticcityhotelbandung.com

Web : http://www.atlanticcityhotelbandung.com/

 

Leave a Reply