Suka Duka Menjadi TAers

Jumpa lagi…..dengan saya disini. hahaa lama ya ga update blog ini. Maklum saya lagi stress ngerjain TA yang ga kelar-kelar. Oke untuk mengawali postingan, sekarang saya mau share suka dukanya menjadi penggiat TA/Skripsi.

Suka duka ini sebagian besar hasil survey saya terhadap beberapa rekan TAers/Skripsiers di kampus, baik dari jurusan Manajemen Informatika D3 maupun Teknik Informatika S1 (dan satu biji dari teman saya di kampus lain). Sedikit saya tambahkan tanggapan saya ya tentang kesan mereka, biar sama-sama agak bergairah dikit gitu ngadepin TA.  Langsung aja ya. Cekibrot!

Pertanyaan

“Hai, share dikit dong suka dukanya jadi TAers/Skripsiers. To the point juga boleh..”

Jawaban

“Sukane : Penantian akhir selama 3 tahun kuliah selesai juga. Dukane : Kalau aku ga ada yang bantu ngerjain program”.

Arum, Mawatir terheboh

Tanggapan : Ga ada yang bantu?? cupcup kasiaaan.. derita loe deh. hihihi

“Bikin Pusing, Bikin Stress+bingung ga lulus-lulus. Hoho”.

Dwi, Bandar pulsa

Tanggapan : Ga lulus-lulus kok bingung.. Kejar dong!

“Stress habis, super duper!”.

Eksa, Mawatir ter-rajin

Tanggapan : Awas stress akut. Super duper? udah kayak permen aje *eh*

“Satu sampai bab3 lancar..sedikit ada duka di program. Dibutuhkan ketelitian dan agak menyusahkan. Dan sukanya setelah pendadaran, mak plong gitu deh..”

Kanafi, Mawatir TI 08

Tanggapan : setelah pendadaran makplong, sebelum pendadaran makjeb

“Kalau aku sih duka pasti ada ya, tapi kalau dipikir-pikir lebih banyak sukanya. What the reason? Bekicot! Duka : kalau menantu acc itu, bolak-balik revisi, cari referensi, jatah tidur berkurang, mimpipun kebawa. Trus dimarahin ortu tiap hari ditagih sampe mana?bab berapa? Kapan selesai? Bener-bener ‘hidup ga mau, matipun enggan’. Nah sekarang sukanya: asyik lho sebenernya ngerjain TA itu, bisa nambah-nambah temen, kan mau ga mau SKSD. Trus waktu di acc dll”.

Devi, Mawatir peraih kategori tersegalanya di Bipa MI Award versi saya

Tanggepan : Ini pasti selain SKSD, punya prinsip sekali dayungdua tiga pulau terlampaui. sekali sksd, satu orang harus kena jaring (hati) #eaa.

“Sukanya: seneng bentar lagi lulus kuliah, ngerasain bener-bener jadi mahasiswa, tambah temen yang dulu ga kenal jadi sok akrab.haha. Dukanya : ternyata lulus tuh ga gampang, kudu berusaha dan melawan rasa malas”.

Ari, Commuter terjauh dan Bandar pulsa

Tanggapan : Yoi semangat ngusir rasa malasnya!!! (saya pun begitu). ehem.

“Galau”

Ahsyai, Mawatir dari kampus negeri di jogja

Tanggapan : Singkat, Jelas, Padat, Ngena, dirasakan setiap mawatir. Good Job!

“Kalau sukanya pengen cepet selesai, cari kerja, trus nikah. Kalau dukanya, belum selesai tidak menepati target, bingung mau pendadaran”.

Diah, Mawatir berbehel dan Bandar pulsa

Tanggapan : ayo segera bereskan biar cepet nikah! *brb nabung buat kondangan*.

Oke jawaban-jawaban di atas tadi adalah murni jawaban polos dari rekan sesama TA/Skripsiers. Lalu, bagaimana jawaban saya?? ehem..

“Dukanya TA itu bikin stress, kudu kuatin mental tiap dikejar orangtua buat nyelesaikan TA. TA juga berhasil bikin otak saya kayang sambil sikap lilin. TA membuat saya cuti jadi tukang pijet dan jarang joget hula-hula. Sukanya : temen yang dulunya ga terlalu akrab atau sempat ada perselisihan kecil, sekarang jadi deket lagi dan saling support+membantu+sering kumpul bareng *oke ini bener-bener hikmah TA*. Setiap acc dari mulai proposal lalu bab perbab rasanya kayak nemu air di gurun pasir, seneeeeng banget.

Rizki, pemerhati dan penggiat TA

Yap, setiap orang punya kesan tersendiri terhadap tugas paling ‘maha’ bagi mahasiswa. Tugas ini adalah sebuah titik dimana titik ini merupakan 2 langkah terakhir sebelum final alias sebelum gong kelulusan ditabuh. Kesimpulannya adalah setiap mahasiswa, baru merasakan menjadi mahasiswa ketika dia berhadapan dengan TA, artinya, disinilah kita bener-bener dituntut untuk belajar semaksimal mungkin. Disini juga yang menyadarkan kita bahwa sebaiknya kita mempunyai skill yang mumpuni minimal dalam satu matakuliah sehingga ketika menghadapi TA ga terlalu keteteran. Selain itu berdasarkan hasil survey tersebut, banyak yang mengatakan mereka menjadi banyak teman, terbukti ternyata TA mampu mengikat tali silaturahmi. Hihi…

So, buat para TAers baik yang udah kelar maupun belum kelar-kelar, KEEP FIGHTING, GUYS!!. Nikmatilah suka dukanya! Selamat Berjuang! Kita bertemu di puncak kelulusan dan kesuksesan! Salam MAWATIR!!

2 Comments

  • AhSyai November 7, 2012 Reply

    weeeh!!! apa2an itu asal menyantumkan nama gua tanpa ijin.. hadowwwh..
    😀

    • amalia November 9, 2012 Reply

      haha yawis saya ijin sekarang aja. damai damai!!! 😀

Leave a Reply